tolstyjnemez (tolstyjnemez) wrote,
tolstyjnemez
tolstyjnemez

Categories:

Спор с совкодрочерами... О Карлсоне!

300px-Карлсон


Дети - существа счастливые. Их не интересуют детали. Если спросить ребёнка, как и почему летает Карлсон, то получаешь в ответ удивлённые глаза. У него ведь есть пропеллер! И КНОПКА! А где там бензобак, мотор, рули, крылья и прочая атрибутика летания, детей совершенно не интересует. Так уж они устроены. Их мозг слишком перегружен, чтобы вдаваться в детали. Они ничего не знают и знать не хотят про аэродинамику, силу притяжения, закон сохранения энергии... Им достаточно пропеллера и кнопки.

Бог с ними, с детьми... Я хотел поговорить о взрослых. Которые остановились в развитии на уровне детей. Которых не интересуют скучные подробности вроде досок, гвоздей, цемента, станков, смазочных материалов, откуда всё это берётся и сколько стоит. Их совершенно не интересует, сколько будет стоить всё это барахло, если его утащить, скажем, в Норильск. И построить там комбинат ,,Норильский Никель,, с целым городом в придачу... А это снова доски и цемент, лампочки и кабеля, уголь и дрова, спички и соль, и много-много чего ещё. Причём не сегодня, а в 1936м году! Вы себе представляете транспортные расходы, тащить материал для постройки целого города на 2000 км северней Красноярска?  Да там каждый гвоздь золотым получается! А без него никак. Совсем никак.

Но ведь не только норильский комбинат страна строила. Не только никель был нужен. Алюминий, медь, прочие металлы... Ту же сталь надо было добывать? Надо. А сколько мороки в постройке даже одной домны? Сколько стоит постройка тысяч заводов, фабрик, электростанций и сетей, подготовка кадров, закупка оборудования? Причём постройка в три пятилетки!

Стоит это, люди добрые, десятки миллионов... ЖИЗНЕЙ! Да, да. Человеческое мясо - это был единственный на тот момент ресурс, который можно было не экономить. Бабы ещё нарожают. Вот станков бабы не нарожают, их покупать придётся, на это все деньги и уходили. А люди и бесплатно поработают... Работали же римские рабы в каменоломнях? Ну вот... Правда, дохли римские рабы в каменоломнях пачками. Как мухи осенью. И это в ИТАЛЬЯНСКИХ каменоломнях. Климат там помягче, чем в Воркуте. Или в Норильске. Поэтому понятно всем, что в Норильске советские рабы дохли значительно чаще, чем римские рабы в Италии. И на Колыме советские рабы дохли чаще, чем римские рабы в Испании.

Почему именно РАБЫ, спросят господа совкодрочеры? Знаю, не поверят на слово, что очень уж трудно уговорить человека добровольно бросить жену и детей, (обрекая их тем самым на голодную смерть) и поехать добывать уран для ядерного щита Родины. С сопутствующими кровавыми поносами, облысением, импотенцией, тошнотой и всеми видами рака. Причём бесплатно. Добровольно мало кто пойдёт... Значит, пошли не добровольно!  Ну не было у Родины столько денег, чтобы оплатить ТАКУЮ мантульную деятельность! И никогда не было. Ни в 30х годах, ни в 40х, ни в 60х. А уран нужен. А золото нужно. А медь, никель, марганец, алюминий нужны? Причём не в виде слитков. В виде брони и танковых моторов, в виде пушек и пулемётов, в виде кораблей и кабелей. Лес тоже нужен, рыба... Много чего нужно для войны. За ценой не стояли. А цена была не в рублях!

ОХ, НЕ В РУБЛЯХ!

Ещё знаю, что очень уж полюбили господа запутинцы и совкодрочеры требовать заведомо невозможных доказательств очевидного. А вот докажи, что сотни танков в ДНР вот именно из России пришли, а не с неба свалились! А может, они всегда там были, вместе с тысячами тонн снарядов, патронов, камуфляжки, медикаментов, раций, пушек и прочего провианта! Вот лежали в шахте и не гнили 50 лет... (Кто был в шахте, тот поймёт!)

Обязательно потребуют господа совкодрочеры нотариально заверенных свидетельств с личными подписями Сталина, Господа Бога, Сатаны и Рузвельта, что да, мол, сгубили миллионы людей в эти зверские пятилетки и потом ещё много, не сосчитали сами... Нету у меня таких документов! А раз нету таких заявлений со стороны всего советского правительства, значит, здравый смысл включать уже и не надо? Значит, из воздуха, сами собой, появились Днепрогэс и Норильский Никель, Беломорканал и ядерные бомбы, БАМ и прочие Байконуры! Вернее, Павка Корчагин их построил абсолютно бесплатно, а вот материал свалился с неба сам собой.

Никаких голодоморов устраивать не пришлось, отбирая у помирающих с голоду детей последний кусок хлеба, чтобы его продать и купить станки. Это не нанятые ценой жизни миллионов детей американцкие инженеры строили. Это крестьяне, ещё 10 лет назад не умевшие читать, построили мощную тяжёлую индустрию.

И ,,девчата,, из знаменитого фильма про то, как весело валить лес зимой. А потом танцы.
Tags: Карлсон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments