tolstyjnemez (tolstyjnemez) wrote,
tolstyjnemez
tolstyjnemez

Общее между тёмной материей и узниками ГУЛАГа.

Учёные уже давно выяснили, что наша галактика вращается вокруг своей оси. С бешеной скоростью, которая тоже известна. Центробежная сила, которая всегда существует в подобных системах, (возьми хоть центрофугу, хоть юлу!) может быть уравновешена только гравитацией. Иначе звёзды, с их-то скоростью, просто разлетелись бы в разные стороны. Но они не разлетаются...

Итак, учёные подсчитали, какую массу должна иметь галактика, чтобы не разлететься во все стороны при такой скорости вращения. И сравнили с известной массой галактики. Охренели - не то слово! Массы должно быть в десятки раз БОЛЬШЕ! Понятно, что всякая пыль, всякие неточности, неизвестные чёрные дыры... НО НЕ В ДЕСЯТКИ ЖЕ РАЗ!

Следовательно, в галактике должна существовать материя с огромной массой, про которую мы ничего не знаем, но которой не может не быть.

А теперь к нашим, советским, делам.

Экономика - наука точная. В нормальных странах, разумеется. В СССР точных наук не было по определению, ввиду существования единственно верного учения, под которое каждый учёный был обязан подгонять свою науку, иначе он не учёный, а псих. И место ему в дурдоме (поздний СССР) или на Колыме. (Настоящий, сталинский СССР)

И вот в этой самой ,,точной науке экономике,, есть такое понятие как ,,СЕБЕСТОИМОСТЬ,,

В это понятие ,,СЕБЕСТОИМОСТЬ,, входит такой фактор, как ,,ЗАРПЛАТА,, Все слыхали? Ну слава богу... Не совсем понявшим объясню - это в нормальных странах. А кто сказал, что СССР был нормальной страной? Не был СССР нормальной страной! ))) Людоедской страной был СССР... В СССР тебя в любой момент могли посреди ночи разбудить, арестовать, увезти в ночь. Посадить в камеру, пиздить до тех пор, пока не признаешься, что ты японско-уругвайский шпион. А потом СУДИТЬ. И на законном основании, по приговору суда, не платить тебе зарплату в следущие двадцать пять лет! Могли за сорванную гайку дать пятёрку. Не рублей! Или червонец. Тоже не рублей. За сломавшийся трактор. За анекдот. За причёску. За просто так десятку не давали! За ,,просто так,, полагался четвертак! Это 25 лет лагерей без зарплаты.

Кроме того, срок обычно давался ,,БЕЗ ПРАВА ПЕРЕПИСКИ,, То есть человек мог быть уже много лет мёртвым, а несчастная мать, недоедая кусочек хлеба, будет слать посылки... И ждать.

Ещё в понятие ,,СЕБЕСТОИМОСТЬ,, входят такие вещи, как компенсации пострадавшим, покалеченным, семьям погибших. Вот строится на Западе какой-нибудь завод. А технику безопасности нарушили. Люди пострадали. Тут же на тебя подают в суд, который обяжет выплатить пострадавшим огромные компенсации. Эти суммы проходят по бухгалтерии как траты, существенно поднимая себестоимость выпускаемой в последствии продукции. Но это в нормальной стране! А кто сказал, что СССР был страной нормальной? Кто слышал про выплаты компенсаций жертвам сталинизма?

Я слышал! Даже закон читал... От 16.03.92 N 160. Аж целых 70 рублей ЗА МЕСЯЦ КОЛЫМСКОЙ КАТОРГИ. Но не больше 10 000 рублей. Помните лихие 90е, как деревянные рубли дешевели? Ну вот. Родина всегда за справедливость...

Правда, про долгожителей таких я не слышал.

К чему я это всё? Ах да. Не далее как сегодня вечером я доказывал советскому профессору экономики, что себестоимость тонны стали в СССР не могли определить даже на высочайшем уровне. Нет, написать на бумажке можно что угодно - а вот реально, по настоящему, без приписок, пропаганды, вранья, лозунгов и демагогии - СКОЛЬКО? Вместо ответа оппонент сперва прикинулся валенком, а потом привычно съехал на происки проклятых американцев...

И вот тут мы наблюдаем ситуацию, очень похожую на проблему с тёмной материей в астрономии. Масштаб, объём и география сталинских строек в десятки раз превышает экономические возможности СССР тех времён. Следовательно, десятки миллионов человек много лет работали БЕЗ ЗАРПЛАТ. А это возможно только в случае весьма несвободных условий труда.

Вот вам и ... Солженицын! )))
Tags: Карлсон, Колхоз имени СССР, Экономическим тупицам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments