tolstyjnemez (tolstyjnemez) wrote,
tolstyjnemez
tolstyjnemez

Categories:

СССР уже нету, поймите наконец!

Постоянно встречаю в ,,паутине,, речи про то, что Прибалтика при СССР жила хорошо, а вот со вступлением в ЕС её дела пошли под гору. Как будто развал неконкуррентноспособной экономики есть результат вступления в ЕС и без этого вступления никогда бы не произошёл. Как будто СССР всё ещё существует и у Прибалтики был выбор.

Не было выбора. СССР не стало! Поймите наконец, что современная Россия ничего общего, кроме государственного языка, с СССР не имеет. Это ДРУГАЯ СТРАНА. С враждебным СССР общественным строем. С враждебной СССР идеологией ,,Хапай как можно больше и плевать на всех,,

Не будет современный, российский буржуй из идеологических соображений покупать произведённую в Прибалтике продукцию по завышенной цене, как это делал СССР. И покупатель (не только российский, но и вообще любой) не будет покупать китайское качество по европейской цене. Он по китайской цене купит. Или купит по европейской цене европейское же качество. Что делать тем, кто не умеет производить европейское качество? И не может выжить при китайских ценах? Только разорятся. И это касается не только Прибалтики, но и всего Варшавского блока.

Многие заявляют, что ЕС имело целью развал промышленности своих новых членов, чтобы продавать им свою продукцию.

Вопросик... А промышленность ГДР - тоже специально разваливали? Германия от нечего делать взяла и развалила промышленность на новоприобретённой территории, чтобы потом вечно эту территорию содержать? А заодно и все эти Болгарии? Зачем?

Прошу учесть, что каждый год ЕС направляет огромное количество денег на поддержку неразвитых регионов. А платят эти деньги регионы развитые. Ну и какой смысл платить деньги, чтобы кто то купил твою продукцию?
Tags: ЕС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments