tolstyjnemez (tolstyjnemez) wrote,
tolstyjnemez
tolstyjnemez

Categories:

Почему социализм - это всегда концлагерь.

600px-Grenzanlagen

Статья для тупых совков. Не умеющих думать. Надоело по 100 раз рассказывать одно и то же, буду копипастить.

Итак, товарищ совкодрочер. На тебе зелёный френч, сапоги. Под усами трубка. Ты - Сталин. Только что получил абсолютную власть в России и собираешься строить очередной коммунизм. Без концлагерей?

А как по твоему... Сколько десятков миллионов человек НЕ ХОТЯТ жить в твоём социализме? И как ты их убедишь потерпеть 20 лет, поработать на светлое будущее, жертвуя всем в своей единственной жизни ради будущих поколений? Словами? Попробуй переубедить одного меня... И умножь эту бесполезную трату времени на десятки миллионов. Сколько часов получится?

Вот тебе и концлагеря. Вот тебе и пытки. Вот тебе и ГУЛАГ. Для очень многих миллионов несогласных. Не можешь ведь ты взять и просто так отпустить из социализма всех нежелающих в нём жить!

Ладно. Миллионы конкретно несогласных мы загеноцидили. Едем дальше. Что делать с теми, кто в принципе не против социализма, но... Не согласны с той ролью, которую они должны в нём играть? Некоторые из них занимают высокие должности, но хотели бы ещё более высокие... Или самую высокую... И будут хотеть всегда, сам понимаешь. Что делать с теми, кто хочет очень сильно? Да ещё и являются при этом профессиональными революционерами, заговорщиками, конспираторами, борцами с властью? Раньше иметь таких друзей, захватывая власть у царя было неплохо, но теперь власть - ЭТО ТЫ! Зачем тебе теперь ТАКИЕ друзья?

Вот тебе и пытки, концлагеря, расстрелы. Доносы, клевета, липовые обвинения в чём угодно. А куда деваться? Жить-то хочется! Да и социализм никто лучше тебя не построит... Ради ДЕЛА надо!

Итак, властные структуры мы регулярно сменяем. Причём сразу всей командой. Силовиков - особо часто. Причём устраняем радикально, чтобы не было мстителей и нежелательных свидетелей. Лучше всего сразу с семьями... Это много народу, поверь! Очень много. Но едем дальше.

Все помнят прекрасную советскую колбасу по 2.20. Все хотят её кушать. Но, как я понимаю жизнь, мало кто хочет выращивать мясо для колбасы отпускной стоимостью в 2 рубля 20 копеек. И это после всех накруток, транспортировок, переработки, сбыта - 2.20!

Так вот, дорогой наш товарищ... Для того, чтобы эта колбаса БЫЛА, тебе надо будет поработить десятки миллионов человек. Заставить их работать каждый день и целый день бесплатно в колхозе. Никакая царская барщина с этим не сравнится! И закрепостить крестьян надо будет так, как никакому Троекурову не снилось. Иначе убегут от твоей ,,свободы,, крестьяне куда угодно... Как всегда люди из свободного общества к угнетателям бегут. Им в затылок стреляют Карацупы, их овчарки Индусы рвут на куски, а они бегут. Через колючую проволоку, по минным полям, рискуя тюремным сроком если поймают, но бегут. Роют подкопы, уплывают на надувных матрацах через море, прыгают в море с круизных лайнеров, уточнив, в какой стороне за горизонтом находится ненаглядная капиталистическяа несвобода, угнетение и порабощение...

Поработить десятки миллионов крестьян, не убив при этом пару-тройку миллионов, не получается ну никак. Ладно, загеноцидим миллионы ради светлого будущего. Дальше едем.

Многие мечтают о бесплатном советском жилье. Я в курсе! Но в экономике есть закон, похожий на закон сохранения энергии в физике. Если один что-то бесплатно получил - значит, кто-то другой бесплатно поработал. Само собой это бесплатное не возникает. Ну вот... А КТО должен эти бесплатные квартиры строить? Откуда брать ресурс? Вот тебе опять концлагеря, рабы, пытки, доносы... Пусть народ радуется, что не в тюремном бараке живёт, а в обычном. Бесконвойном! Или в коммуналке. Пусть народ не жужжит. Не ноет. Есть варианты похуже... И чтобы каждому в этот момент пришёл на ум пример соседа, родственника, коллеги или даже свой собственный.


Продолжение следоваит.
Tags: Карлсон, Колхоз имени СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments