tolstyjnemez (tolstyjnemez) wrote,
tolstyjnemez
tolstyjnemez

Categories:

Что такое ,,правые,, и ,,левые,, партии.

Итак, дамы и господа, как я недавно выяснил, очень многие считают социалистов диаметрально противоположными противниками фашизма. Это не так. Даже совсем не так!

Дело в том, что зал парламентов частенько бывает круглым.

Frankfurt_Paulskirche_Grundriß

А дебаты раньше (да и сейчас иногда) велись не только с трибун, брызгая слюнями (Как Гитлер и его ученик Кургинян) а и кулаками, причём не в стиле благородного бокса. Случались даже драки ,,партия на партию,, где очень было важно не получить удар со спины.

Поэтому уважаемые депутаты садились так, чтобы их соседями были люди со схожими представлениями о будущем страны. Так со временем, абсолютно стихийно, возник политический спектр. То, что мы сегодня называем правыми, или левыми, или центристами.

Так вот, господа. Обширно распространённым заблуждением является вера в то, что крайне правые очень далеки от крайне левых. НЕТ, НЕ ДАЛЕКИ! Если бы парламент был полностью круглым, без президиума, эти парни сидели бы РЯДОМ. Потому что идейно близки. Правее сидели бы менее коричневые, левее - более розовые, чем красные, но ультрафашисты соседствуют по убеждениям именно с ультракоммунистами. И тем и другим дальше всего ЦЕНТРИСТЫ, а не коллеги по социализму.

Гитлер был когда то красноармейцем Шикльгрубером. Боролся за Баварскую Социалистическую Республику. Знамя у нацистов было КРАСНЫМ. Предполагалось уничтожение крупного капитала и национализация крупных предприятий. А вот мелких лавочников Гитлер трогать не собирался, за что его господа коммунисты весьма осуждали... Но по дружески так, не злобно. Союзник всё таки, в борьбе с демократией.

Многие думают, что раз Гитлер воевал со Сталиным, то значит, у них были разные взгляды на жизнь. Конечно, кое в чём и разные, но в основном - одни и те же. Уничтожение некоторых социальных классов и народов, социальная селекция, трудармии, воспитание молодёжи в духе милитаризма с применением сектантских практик, завоевание территорий под красным знаменем. ГУЛАГ, Освенцим, Гестапо, НКВД, воронки, пытки, одинфюрер... Одна форма усов победила другую форму усов. Стоило ли платить за это десятками миллионов жизней?
Tags: Экономическим тупицам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments